Borrar
Alubias de mar

Alubias de mar

Lunes, 31 de mayo 2021, 21:07

Comenta

Ingredientes: 2 botes de alubias cocidas; 1 manojo de ajos tiernos; 1/2 kilo de almejas; ½ limón; 100 gr de jamón en taquitos; ½ calabacín; 1 zanahoria; 1 pepinillo encurtido;

Aceite de oliva; Sal; Pimienta

Lo primero es retirar el agua de las alubias y lavarlas bajo el grifo. Reservamos. En una sartén alta ponemos unas gotas de aceite, añadimos unos ajos tiernos y ponemos medio kilo de almejas (Ya saben, las habremos tenido un par de horas en agua con sal para eliminar la tierra). Tapamos y dejamos que se abran. De vez en cuando, levantamos la tapa y con unas pinzas vamos sacando las que se vayan abriendo, así, hasta que las saquemos todas. El jugo que queda lo montamos con un poco de aceite crudo y exprimimos medio limón. Añadimos, siempre en la misma sartén, las alubias. Añadimos un poco de jamón en cuadraditos y calabacín y zanahoria en brunoise (en cuadraditos, también). Ponemos un pepinillo en vinagre picado y removemos bien. Colocamos en un plato una banda o un montoncito de alubias y al lado una línea o un montoncito de almejas. Finalmente, ponemos por encima cebollino picado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Alubias de mar

Alubias de mar