Solomillo de ternera alOporto
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad. Lavar los champiñones, quitándoles bien la tierra, y filetearlos. Agregarlos a la sartén junto con el tomillo y salpimentar. Dejar cocer unos 5 minutos. Deslíe la maizena en un poco de agua y agregarlo a la sartén. Dejar cocinar hasta que espese y se convierta en una crema. Sazonar con sal y pimienta negra molida los solomillos. Untar una plancha con un poco de aceite y cocinar los solomillos según los quieran más o menos hechos. Servirlos en una fuente con la crema por encima bien caliente.
Ingredientes
-
4 solomillos
-
1 y 1/2 taza de vino de Oporto
-
200 gr. de champiñones
-
1 cebolla
-
1 taza de caldo de carne (o 1/2 pastilla de caldo concentrado)
-
2 dientes de ajo
-
Aceite de oliva
-
1 cucharada de harina de maiz Maizena
-
Tomillo, pimienta negra molida y sal