Borrar
Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos
Acabado del plato / LV

Solomillo de ternera alOporto

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido reduzca a la mitad. Lavar los champiñones, quitándoles bien la tierra, y filetearlos. Agregarlos a la sartén junto con el tomillo y salpimentar. Dejar cocer unos 5 minutos. Deslíe la maizena en un poco de agua y agregarlo a la sartén. Dejar cocinar hasta que espese y se convierta en una crema. Sazonar con sal y pimienta negra molida los solomillos. Untar una plancha con un poco de aceite y cocinar los solomillos según los quieran más o menos hechos. Servirlos en una fuente con la crema por encima bien caliente.

Ingredientes

  • 4 solomillos

  • 1 y 1/2 taza de vino de Oporto

  • 200 gr. de champiñones

  • 1 cebolla

  • 1 taza de caldo de carne (o 1/2 pastilla de caldo concentrado)

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena

  • Tomillo, pimienta negra molida y sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto