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Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo y sazonarlo con pimienta. Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de sal gorda de un dedo de grosor. Acostar sobre ella el solomillo y taparlo con más sal, presionando con las manos. Introducir la fuente en un horno precalentado a 225ºC y hornear de 25 a 35 minutos según tamaño. Romper la costra, extraer el solomillo y limpiarlo de sal con un paño. Servir cortado en rodajas y acompañado de verduritas hervidas y patatas (con puré, fritas, cocidas, etc....
1 solomillo de cerdo ibérico (medio por persona, depende del tamaño)
1/2 l. de buen vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laures
1 cucharada de orégano
Pimienta negra en polvo
Sal gorda
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