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Acabado del plato / LV

Riñones al vino blanco

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el aceite en una cacerola y saltear los riñones rápidamente, regarlos con el vino, salpimentar, agregar el laurel y dejar evaporar el vino sobre fuego algo fuerte. Retirar el laurel. Presentarlos a rodajas en una fuente junto con las habas calientes aderezadas con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón.

Ingredientes

  • 8 riñones de cordero

  • 30g de manteca o aceite

  • 1 hoja de laurel

  • 100g de vino blanco seco

  • ½ kg de habas cocidas

  • jugo de limón, aceite y vinagre de vino o de manzana

  • sal y pimienta

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