Borrar
Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos
Acabado del plato / LV

Redondo de ternera con salsa de atún

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una vez tierno, lo sacamos, reservamos el caldo y lo dejamos enfríar. En un bol colocar la lata de atún escurrida, las cucharadas de mayonesa y las anchoas. Con la ayuda de la batidora, batimos todo junto hasta conseguir una salsa más o menos fina. Incorporamos después las alcaparras enteras y removemos para que se repartan bien. Cortamos el redondo ya frío en lonchas muy finas y las disponemos en una fuente de servir bastante ancha. Por encima cubrimos las lonchas con la salsa de atún y...a la mesa. Acompañamos el plato con huevos duros cortados en 4 partes. La mezcla de sabores de carne y pescado hecen una combinación exquisita. Pruébenlo y verán.

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 lata de atún de 330 gr. en aceite

  • 8 cucharadas de mayonesa

  • 50 gr. de anchoas

  • Un puñado de alcaparras

  • 1 huevo duro por persona para acompañar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún