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Acabado del plato / LV

Redondo de ternera mechado

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de harina para hacer costra. Freir en una olla la zanahoria troceada, la cebolla y los puerros también picados. Cuando estén listos añadir 2 cucharadas de harina y remover (sin que llegue a quemarse la harina). Incorporar a continuación el vino blanco, el redondo y la cantidad de agua necesaria para cubrir los ingredientes. Dejar hervir 1 hora aproximadamente teniendo cuidadeo de que las verduras no se peguen. Pasar las verduras por la batidora y posteriormente por el chino (para que la salsa quede más fina). Colocar el redondo en una bandeja cortado en láminas y regarlo con la salsa bien caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por la Taberna Doña Lola.

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de 2.5 kg. aproximadamente

  • Tocino ibérico

  • Jamón (a ser posible ibérico)

  • 1 botella de 3/4 de vino blanco

  • 1.5 kg. de cebollas

  • 6 puerros

  • 2 zanahorias

  • Harina

  • Tomillo

  • Sal y pimienta

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