Punta de Cadera a la cerveza
Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne. Retire y colóquela en una fuente apta para el horno. En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto. Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva. Incorpore los ingredientes restantes, excepto los champiñones, y vierta la salsa sobre la carne. Tape con papel de aluminio y téngalo en el horno precalentado por 1 1/2 horas. Añada los champiñones y continúe la cocción, de 1/2 a 1 hora más, hasta que la carne esté blanda. Retire, deje reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de cortarla en tajadas delgadas.
Ingredientes
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1 kg. de punta de cadera de ternera
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5 cucharadas de harina de trigo
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2 cucharadas de aceite
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2 cebollas cortadas en rodajas
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2 dientes de ajo machacados
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1 1/2 tazas de cerveza
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1/4 tazas de caldo de carne
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2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
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1/4 cucharada de nuez moscada, molida
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1/2 cucharaditas de azúcar
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3 cucharadas de puré de tomate
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2 cucharaditas de vinagre
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1 hoja de laurel
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1/2 kg. de champiñones pequeños (frescos o de bote)