Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones
Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 220º unos 10 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, sacar la fuente del horno y rociar la pierna con la miel, el coñac y el Oporto. Repartir alrededor de la carne, los orejones y los dátiles y volver a introducir en el horno. Bajarle la temperatura a unos 175º y hornear 1 hora aproximadamente o hasta que la carne esté lista. Servir inmediatamente para que la carne no se enfríe.
Ingredientes
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1 pierna de cordero
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150 gr. de orejones
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150 gr. de dátiles
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2 cucharadas soperas de miel
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1/2 taza de coñac
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1/2 taza de vino de Oporto
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1/2 taza de manteca de cerdo
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Romero en especia
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Sal y pimeinta negra