Paletilla de cordero lechal al horno
Ingredientes: 2 paletillas de cordero lechal; 2 patatas medianas; 1 cebolla dulce; Romero fresco; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Manteca de cerdo; 300 ml de vino blanco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y las ponemos en una fuente grande de horno. Añadimos la cebolla cortada en plumas finas, mezclamos y salpimentamos. Añadimos un par de ramitas de romero. Y vamos con la carne. La masajeamos con manteca de cerdo y la salpimentamos. Las colocamos sobre su cama de patatas y las metemos al horno a 160 grados donde las tendremos dos horas. Cada media hora les daremos la vuelta y las regaremos con el jugo. Si viéramos que se queda seco añadiríamos un poco de agua. Durante los últimos 20 minutos subimos a 200 grados y nos preocuparemos de regarlas con frecuencia para que no se sequen y se tuesten bien. Las servimos con sus patatas de guarnición.