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Acabado del plato / LV

Ossobuco

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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En una olla con un chorrito de aceite, dorar los ossobucos por ambos lados y retirar a un plato. En el mismo aceite, pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a estar transparente agregar los tomates pelados, sin semillas y triturados. Dejar que el sofrito se haga unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, verter un chorrito de vino tinto y remover. Esperar a que se evapore el alcohol unos minutos.

A continuación, incorporar el caldo de carne y los ossobucos y dejar cocinar a fuego suave con la olla tapada al menos 45 minutos. Transcurridos estos, añadir los guisantes y las zanahorias peladas y a rodajas finas. Salar. Dejar cocer unos 25 minutos tapado a fuego suave.

Servir caliente acompañado de patatas cocidas o asadas con piel.

Ingredientes

  • 4 ossobucos

  • 1 lata mediana de guisantes cocidos al natural

  • 1 cebolla pequeña

  • 3 tomates maduros

  • 1 chorrito de vino tinto

  • 1 y 1/2 vaso de caldo de carne

  • 2 zanahorias

  • Sal

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