Borrar
Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos
Acabado del plato / LV

Medallones de Carne Picada

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada en leche y exprimida.

En el momento en el que se obtenga una masa compacta se preparan unos filetes gruesos rebozados en harina. Posteriormente estos filetes se frien en abundante aceite.

Al mismo tiempo se realiza una salsa con la cebolla picada, el tomate, una cucharadita de maizena y un poco de vino blanco, removiéndolo todo muy bien. Una vez hecha la salsa, se pasa sobre los filetes puestos en una cazuela. Cocer lentamente, procurando que no se peguen y cuanto estén en su punto, se ponen en una fuente con la salsa.

Si se desea con las patatas se puede preparar un puré al que se le añadirá media copa de leche y una cucharadita de mantequilla, poniéndolo un momento al fuego. Una vez preparado se coloca alrededor de la carne en la fuente.

Servir caliente.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de carne picada de ternera

  • 2 Huevos cocidos

  • 500 gr. de patatas

  • 1/2 Cebolla y 2 dientes de ajo

  • 50 gr. de chorizo

  • 1 Huevo duro

  • 3 Cucharadas de miga de pan

  • 1 Vaso de vino blanca

  • 1 Cucharadita de maizena

  • 1 Lata de tomate

  • 1 Tacita de leche

  • Harina, perejil, mantequilla, aceite y sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada