Luleh Kebab (pinchos de carne picada)
Empezamos por preparar el aderezo, y para ello ponemos en un mortero de cerámica una cucharada de hebras de azafrán, y volcamos encima un chorrito de agua hirviendo.
Cuando se haya enfriado, añadimos una cucharada de comino en grano, media varita de canela, sal, pimienta negra recién molida, y machacamos cuidadosamente todo para que las especias suelten bien sus perfumes.
Mientras esto macera una media hora, vamos picando la carne, que debe ir limpia de grasa y tendones.
Debe hacerse a cuchillo para que no se empaste, pero se puede también hacer a picadora.
Picamos igualmente la cebolla, o mejor aún es rallarla, para que quede más fina.
En un bol grande de cristal ponemos todos los ingredientes ya preparados, y los amasamos junto con dos yemas de huevo crudas
Con esta especie de masa de albóndiga, haremos los pinchos.
Para ello tomamos unos espetones vegetales (los metálicos pueden dar mal sabor si no se usan rápidamente, y hoy ya se encuentran los japoneses en cualquier super) los engrasamos con mantequilla y vamos aplastando bolitas de masa a su alrededor hasta hacer una forma de salchicha, por uno de cuyos extremos sobresalen dos dedos de varilla para poder manipularlos en la barbacoa.
Se dejan reposar en la nevera de un día para otro, así se consolidan, y luego ya solo hay que meterles fuego.
Ingredientes
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2 patas de cordero
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2 sobres de azafrán
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Comino en grano
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Canela en rama
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Sal, y pimienta
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1 cebolla
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2 huevos