Borrar
Urgente Un terremoto de 2,6 grados sacude Murcia y alarma a los vecinos

Lengua de vaca a la escarlata

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

La lengua limpia se escalda en agua hirviendo durante 2 minutos y se le quita la piel. A continuación, se pincha con una aguja por todos los lados.Se frota con sal nitro durante cinco o diez minutos y se repite la misma operación con sal común. La lengua se coloca en una vasija de barro, sobre una cama de sal y se recubre con más sal, dejándola así durante 8 días. Al cabo de este tiempo se limpia, se cubre con agua fría y se hierve 10 minutos. Se seca y se cubre con telilla de cerdo. Vuelve a hervirse luego en agua abundante con verduras y especias durante 4 horas. Una vez seca, debe embucharse si no se piensa consumir de inmediato.

Ingredientes

  • Lengua Sal nitro Sal

  • común Telilla de ecrdo Verduras Especias

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Lengua de vaca a la escarlata