Jarrete de ternera guisado
En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes.
Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, el puerro finamente picado, los tomates pelados y troceados y el diente de ajo picado, y flambear con el coñac hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar entonces una cuhcarada sopera de harina, remover y cubrir con agua. Añadir el laurel y las patatas troceadas (cortarlas haciendole un chasquido). Cocinar una hora a huego lento. Agregar unos cinco minutos antes la latita de champiñones enteros.
Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino, reservando los champiñones y las patatas enteras.
Rectificar de sal y ligar la salsa si fuera necesario con un poquito de maizena diluida en agua tibia.
Servir caliente.
Ingredientes
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4 jarretes de ternera
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1 cebolla pequeña
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1 zanahoria
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1/2 puerro
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2 tomates maduros
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1 diente de ajo
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2 patatas gordas
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1 latita de champiñones enteros
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Aceite de oliva
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1 hoja de laurel
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Un chorrito de coñac
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Sal
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Harna
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Pimienta