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Acabado del plato / LV

Guiso de cordero con aceitunas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado cortado en tiritas finas. Cuando empiece a dorarse agregar las cebollas cortadas en plubmas finas y los dientes de ajo enteros. Añadir unas gotas de agua para que no se pegue. Cuando tome color, incorporar las dos clases de aceitunas y rehogar el conjunto unos 5-7 minutos.

Transcurrido este tiempo, añadir el cordero y medio vaso de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento una hora y media aprox. o hasta que el cordero esté tierno.

Servir caliente.

Si se desea, se puede acompañar el guiso con cebolleta fresca cortada en plumas.

Ingredientes

  • Una paletilla de cordero deshuesada de 800 gr. y troceada

  • Un puñado de aceitunas negras.

  • Un puñado de aceitunas verdes.

  • 150 gr. de tocino ahumado.

  • 2 cebollas laminadas finas.

  • 4 dientes de ajo.

  • Aceite de oliva.

  • Medio vaso de agua.

  • Sal y pimienta

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