Guiso de cordero con aceitunas
Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado cortado en tiritas finas. Cuando empiece a dorarse agregar las cebollas cortadas en plubmas finas y los dientes de ajo enteros. Añadir unas gotas de agua para que no se pegue. Cuando tome color, incorporar las dos clases de aceitunas y rehogar el conjunto unos 5-7 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadir el cordero y medio vaso de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento una hora y media aprox. o hasta que el cordero esté tierno.
Servir caliente.
Si se desea, se puede acompañar el guiso con cebolleta fresca cortada en plumas.
Ingredientes
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Una paletilla de cordero deshuesada de 800 gr. y troceada
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Un puñado de aceitunas negras.
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Un puñado de aceitunas verdes.
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150 gr. de tocino ahumado.
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2 cebollas laminadas finas.
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4 dientes de ajo.
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Aceite de oliva.
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Medio vaso de agua.
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Sal y pimienta