Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras
Aplastar los filetes de ternera y salpimentarlos al gusto. Rebozar cada uno de los filetes con harina y huevo batido y freirlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y reservar.
En otra sartén con la mantequilla añadir 1 cucharada de harina y el agua. Remover y agregar el caldo de verduras, el zumo de limón y las alcaparras enteras. Remover con una cuchara de madera hasta que la salsa empiece a espesar.
Repartir los filetes todavía calientes en los platos y regarlos con la salsa bien caliente. Servir.
Ingredientes
-
4 filetes tiernos de ternera
-
3 cucharadas de alcaparras
-
El zumo de 1 limón
-
1 vaso de caldo de verduras (o una pastilla de caldo concentrado)
-
Sal
-
Pimienta negra molida
-
2 huevos
-
Harina de trigo
-
1/4 vaso de agua
-
3 cucharadas de mantequilla
-
4 cucharadas de aceite de oliva