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Acabado del plato / LV

Filetes de ternera encebollados

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente vuelta y vuelta. Reservar en una fuente de hornear cubierta para que no pierdan calor.

En la misma sartén agregar la mantequilla y una vez fundida pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el vino. Dejar cocer unos 5 minutos hasta que se evapoere el alcohol y añadir entonces el caldo de carne y la nata líquida. Aumentar el fuego y dejar que reduzca el conjunto y espese un poco.

Repartir por encima de los filetes la cebolla anterior y espolvorear con queso parmesano. Introducir la fuente destapada en el horno en posición grill para que el queso se funda y tome un bonito color dorado.

Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera muy tiernos

  • 2 cebollas grandes

  • 50 gr. de mantequilla

  • 1/2 vasito de vino blanco

  • 2/3 vasito de nata líquida

  • Pimienta negra recién molida

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • 1/2 vasito de caldo de carne

  • Queso parmesano

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