Fideos chinos con pollo picantes
Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 1 paquete de fideos chinos; Aceite; Sal; Pimienta blanca; Semillas de sésamo; 1 chile (o 2 cayenas); Tomillo; Romero; Tomates secos; 1 pimiento verde; 2 cebolletas; 1 bote de brotes de bambú; 3 dientes de ajo; Salsa de soja; Jengibre fresco
Eliminamos las telillas y la poca grasa que tengan las pechugas, las fileteamos primero y después las cortamos en trozos de bocado. Ponemos la carne en un bol. Las salpimentamos, rociamos con las semillas de sésamo, espolvoreamos el romero y el tomillo (si no tenemos estas hierbas frescas, pues en seco) y añadimos un chorrito de salsa de soja. Embadurnamos bien la carne con esta preparación. Tapamos con otro papel film y dejamos que se macere mientras hacemos los fideos. Ponemos a hervir agua en un cazo y, fuera del fuego, metemos los fideos chinos. Removemos unos 4 minutos para que se suelten bien y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite y a fuego fuerte doramos rápidamente las tiras de pollo. Reservamos. En el mismo aceite ponemos a saltear la cebolla en juliana muy fina, los tomates secos, los ajos y el pimiento verde y el chile, todo muy bien picado. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos los brotes de bambú escurridos. Removemos un par de minutos más e incorporamos un chorrito de salsa de soja y los fideos. Salteamos bien, damos otro par de vueltas e incorporamos las tiras de pollo. Rallamos por encima un poco de jengibre fresco.