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Espaguetis con ragú de pavo

Espaguetis con ragú de pavo

Lunes, 24 de enero 2022, 21:30

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Ingredientes: 400 gr de espaguetis; 1 pechuga de pavo; Salsa de tomate; 1 cebolla dulce; 2 dientes de ajo; 1 zanahoria; Comino en polvo; Hierbas provenzales; Sal; Pimienta; Aceite de oliva; 60 gr de parmesano; 1 vaso de vino tinto; Hojas de albahaca fresca

Ponemos a bailar en una tartera o cazuela baja con aceite de oliva los dientes de ajo, pelados y picados. Antes de que tomen color, añadimos la zanahoria pelada, el apio limpio y sin hebras y la cebolla, todo bien picado para que se haga a fuego lento. Unos 10 minutos. Mientras tanto, picamos a mano la pechuga de pavo, la salpimentamos y espolvoreamos con un pellizco de comino en polvo y otro pellizco de hierbas provenzales. Lo salteamos a fuego medio fuerte en una sartén y volcamos a la tartera con las verduras. Unas cuantas vueltas y añadimos el vino. Subimos el fuego a tope, dejamos que se evapore el vino y añadimos la salsa de tomate.

Removemos bien, dejamos que se haga todo junto a fuego, otra vez bajo, durante cinco minutos y mantenemos caliente. Mientras, hemos cocido los espaguetis en abundante agua con sal durante el tiempo que marque el fabricante en el envoltorio. Pasado éste sacamos la pasta, con un poco de su agua de cocción y podemos hacer dos cosas: o la volcamos sobre la tartera con el ragú y mezclamos, o servimos la pasta sobre los platos y, encima, el ragú. En cualquier caso, decoramos con unas lascas de parmesano. Y un par de hojitas de albahaca.

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