Escalopes a la crema
Adobar los escalopes con la cebolla, el concentrado de carne en polvo, la sal y la pimienta.
Colocar en el centro de cada escalope una tajada de jamón, otra de queso y de tomate y orégano espolvoreado. Cerran con la ayuda de palillos y freirlos con un chorrito de aceite y la cucharada de la mantequilla, por ambos lados. Reservar.
Aparte, preparar la salsa:
Sofreir en la mantequilla el ajo picado y las hojas de albahaca. Incorporar la nata y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Mezclar y dejar conservar un poco.
Bañar cada escalope con un poco de salsa preparada anteriormente y servir.
Ingredientes
-
6 escalopes de ternera grandes
-
3 cucharadas de cebollino picado (o cebolla tierna)
-
1 cucharada de caldo concentrado de carne en polvo
-
6 tajadas de jamón serrano
-
6 tajadas de mozzarella
-
6 tajadas de tomate maduro
-
Orégano, sal y pimienta al gusto
-
1 cucharada de mantequilla
-
Aceite de oliva Para la salsa:
-
1 bote de nata para cocinar
-
1 cucharada de mantequilla
-
2 dientes de ajo triturados
-
1 pastilla de caldo de pollo
-
Hojas de albahaca al gusto