Costillas a la miel
Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y el ketchup y salpimentar al gusto. Dejar cocinar hasta que empiece a hervir. Remover bien y retirar del fuego.
Disponer las costillas bien limpias en una fuente y cubrir con la salsa preparada. Tapar la fuente y dejar macerar al menos 2 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrir las costillas y colocarlas en una placa de horno. Asarlas en posición grill dándoles la vuelta de vez en cuando y regándolas con el jugo de la marinada. Estarán listas cuando estén doraditas y crujientes.
Servirlas inmediatamente rociadas con toda la salsa de la marinada bien caliente.
Puedes acompañarlas con patatas en cualquiera de sus variantes: fritas, puré, asadas,... y ensalada, que le dará un toque fresco al plato.
Ingredientes
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1 kg. de costillas de cerdo carnosas
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3-4 cucharadas soperas de miel
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3-4 cucharadas soperas de ketchup
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1/2 taza de tomate frito
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2 cucharaditas de vinagre
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2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
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4 dientes de ajo
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra molida