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Costillas a la miel

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y el ketchup y salpimentar al gusto. Dejar cocinar hasta que empiece a hervir. Remover bien y retirar del fuego.

Disponer las costillas bien limpias en una fuente y cubrir con la salsa preparada. Tapar la fuente y dejar macerar al menos 2 horas.

Transcurrido este tiempo, escurrir las costillas y colocarlas en una placa de horno. Asarlas en posición grill dándoles la vuelta de vez en cuando y regándolas con el jugo de la marinada. Estarán listas cuando estén doraditas y crujientes.

Servirlas inmediatamente rociadas con toda la salsa de la marinada bien caliente.

Puedes acompañarlas con patatas en cualquiera de sus variantes: fritas, puré, asadas,... y ensalada, que le dará un toque fresco al plato.

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas de cerdo carnosas

  • 3-4 cucharadas soperas de miel

  • 3-4 cucharadas soperas de ketchup

  • 1/2 taza de tomate frito

  • 2 cucharaditas de vinagre

  • 2-3 cucharadas soperas de salsa de soja

  • 4 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra molida

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