Cordero guisado
Precalentar el horno a 200_ C. Quitar la grasa y los nervios del cordero, cortando la carne en dados de 2,5 cm aproximadamente. Dorarlos en aceite a fuego medio-fuerte, escurrir, cubrir y reservar.
En una fuente refractaria que tenga tapa, rehogar la cebolla en mantequilla a fuego medio durante 5 minutos, añadir la salsa de tomate y sofreir por 2 minutos. Agregar la harina y cocinar otros 2 minutos. Incorporar los tomates, rehogar 3 minutos, añadir el ajo y mezclar bien, agregando después la carne de cordero y los jugos.
Aparte, hervir el caldo, verterlo sobre el guiso y cocinar 1 ó 2 minutos, retirando la espuma que se forme. Añadir el el atillo de especias y sazonar al gusto. Tapar la fuente y llevar al horno por 30 minutos, luego destaparlo y seguir con la cocción por otros 30 minutos.
Añadir las patatas y hornear 30 minutos más, hasta que las papas estén cocidas. Antes de servir, retirar el atillo y espolvorear perejil por encima.
Ingredientes
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1 kg de paletilla de cordero deshuesada
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2 cucharadas de aceite
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40 g de mantequilla
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1 cebolla grande finamente picada
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3 cucharadas de salsa de tomate
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1 cucharada de harina
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2 tomates grandes, pelados, picados y sin semillas
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3 dientes de ajos picados
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1.5 litros de caldo de pollo
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Un atillo de especias (una hoja de laurel, tomillo, perejil y algunas hojas de apio y atar con un cordel).
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12 patatas pequeñas
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3 cucharadas de perejil fresco picado