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Acabado del plato / LV

Cordero con guarnición de nabos dulces

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra.

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta.

Sazorar el costillar y, en una sartén amplia con un chorrito de aceite, lo doramos bien a fuego lento. Cuando esté listo, añadimos unas gotas de zumo de limón, los dientes de ajo, el vino blanco, los nabos (si son grandes, partidos por la mitad) y un chorrito de agua.

Tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos. De vez en cuando, voltear la carne para que se haga bien por todos los lados. Una vez transcurrido el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar tapado unos minutos.

Para servir, trinchar el cordero y acompañarlo con la guarnición de nabos y rociado con su propia salsa.

Ingredientes

  • Un costillar de cordero

  • un manojo de nabos tiernos dulces

  • zumo de limón

  • aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo

  • un chorrito de vino blanco

  • sal

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