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Acabado del plato / LV

Cabeza de lomo con queso

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal.

En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo por sus dos caras, en dos tandas, para que la intensidad del fuego no decaiga y los lomos se tuesten y no se cuezan. Han de resultar jugosos y tiernos, el cerdo tiende a resecarse con facilidad si no vigilamos el fuego.

Sobre los filetes de lomo, una vez hechos y aún calientes, colocamos la crema de queso hecha con anterioridad, de manera que en contacto con el calor, funda y se deslice por las paredes de la carne, entrando en contacto con los jugos y formando una salsa rica y apetitosa.También podemos colocar la crema de queso sobre un lomo y cubrir con el otro, para que todavía funda más rápido.

Servir inmediatamente para que la carne y el queso no se enfríen.

Ingredientes

  • 100 g. de queso fresco de untar

  • ½cucharada pequeña de ajo picado

  • 1 cucharada de cebolla picada

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 8 cortadas más bien gruesas de cinta de lomo de

  • cerdo

  • Sal

  • Perejil picado

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