Cabeza de lomo con queso
En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal.
En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo por sus dos caras, en dos tandas, para que la intensidad del fuego no decaiga y los lomos se tuesten y no se cuezan. Han de resultar jugosos y tiernos, el cerdo tiende a resecarse con facilidad si no vigilamos el fuego.
Sobre los filetes de lomo, una vez hechos y aún calientes, colocamos la crema de queso hecha con anterioridad, de manera que en contacto con el calor, funda y se deslice por las paredes de la carne, entrando en contacto con los jugos y formando una salsa rica y apetitosa.También podemos colocar la crema de queso sobre un lomo y cubrir con el otro, para que todavía funda más rápido.
Servir inmediatamente para que la carne y el queso no se enfríen.
Ingredientes
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100 g. de queso fresco de untar
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½cucharada pequeña de ajo picado
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1 cucharada de cebolla picada
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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8 cortadas más bien gruesas de cinta de lomo de
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cerdo
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Sal
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Perejil picado