Albóndigas en salsa de piñones
Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por huevo batido y harina, freir y reservar en una cazuela. En una sartén aperte sofreir la cebolla a fuego lento hasta que transparente, añadir una cucharadita rasa de pimentón y otra de harina, mover el conjunto y añadir agua. Con este sofrito cubrimos las albondigas. Se hace un majado con un diente de ajo, perejil y los piñones, lo añadimos a la cazuela dejando cocer a fuego medio y procurando que la salsa no se seque en exceso. Mientras cuece se rectifica de sal. Receta facilitada por Julia C.L.
Ingredientes
-
300 gr. de carne picada
-
2 huevos
-
1 cebolla mediana
-
1 cucharada sopera de piñones
-
150 gr. de miga de pan remojada el leche y bien escurrida
-
Aceite de oliva de º4
-
Harina blanca
-
Pimentón, perejil y ajo