Albóndigas a la jardinera
En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite. Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria también cortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando esté todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporar las albóndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado. Servir bien caliente.
Ingredientes
-
1 kg. de magro de cerdo picado
-
2 huevos enteros
-
2 dientes de ajo
-
250 gr. de guisantes congelados o en conserva
-
1 puerro (la parte blanca)
-
3 zanahorias
-
1 patata grande
-
1/2 vaso de vino blanco
-
1 taza de pan rallado
-
1 trozo de pan del día anterior remojado
-
1 taza de harina para rebozar
-
1 litro y medio de agua
-
1 pastilla de caldo de carne
-
Unos cuantos piñones
-
Aceite de oliva
-
1 hoja de laurel
-
Sal, pimienta y perejil