Borrar

Albóndigas a la jardinera

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite. Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria también cortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando esté todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporar las albóndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado. Servir bien caliente.

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo picado

  • 2 huevos enteros

  • 2 dientes de ajo

  • 250 gr. de guisantes congelados o en conserva

  • 1 puerro (la parte blanca)

  • 3 zanahorias

  • 1 patata grande

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 taza de pan rallado

  • 1 trozo de pan del día anterior remojado

  • 1 taza de harina para rebozar

  • 1 litro y medio de agua

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • Unos cuantos piñones

  • Aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Sal, pimienta y perejil

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Albóndigas a la jardinera

Albóndigas a la jardinera