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Cafés asiáticos, en un 'stand' de Puerto de Sabores. antonio gil / agm

Los protagonistas de Cartagena Puerto de Sabores

la verdad

Viernes, 3 de junio 2022, 14:48

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Estrella de Levante

La cerveza estrella de la Región de Murcia

Antonio gil / agm

Estrella de Levante, la marca de cerveza más icónica de toda la Región de Murcia, llevará al evento una amplia variedad de opciones que harán las delicias de cualquier paladar. En esta cita gastronómica no podrán faltar sus referencias más clásicas: Estrella de Levante; Estrella de Levante 0,0; Punta Este y Verna, además de su reciente Estrella de Levante 0,0 Tostada, con un sabor intenso en el que predominan las notas a cereales tostados equilibradas con el amargor del lúpulo y solo disponible en el evento en formato botella.

A todas ellas se ha sumado recientemente varias ediciones limitadas que reconfiguran el concepto clásico de cerveza y sorprenden con sabores diferentes y atrevidos a los amantes de esta bebida.

Ejemplo de ello es su nueva cerveza de trigo, su variedad sin filtrar, potente y refrescante, o la nueva Gose, que incluye un sorpredente toque salado y que ha sido elaborada con sal proveniente de las salinas de San Pedro del Pinatar.

Huertas Motor

Los nuevos vehículos de Audi y Volkswagen, en la mejor cita culinaria

Antonio gil / agm

La mejor automoción no puede faltar en Cartagena Puerto de Sabores. De la mano de Audi y Volkswagen Huertas Motor Cartagena, los que se acerquen a esta cita culinaria conocerán los modelos más novedosos de estas dos marcas. Por un lado, Volkswagen llevará el nuevo Taigo, un SUV coupé de aspecto deportivo que destaca por su carácter innovador e intuitivo y su motor con potencia de hasta 150 CV.

Por su parte, Audi irá de la mano de su Q4 e-Tron Sportback, un SUV compacto 100% eléctrico que cuenta con una potencia máxima de 299 CV y una autonomía de hasta 519 kilómetros. Dispone, además, de un impresionante espacio interior y soluciones pioneras en sistemas de asistencia e infoentretenimiento.

Para complementar todo esto, las 250 primeras personas que compren, entre ayer y hoy, sus tickets de consumición recibirán un abanico exclusivo y un folleto con un descuento directo en la compra de vehículos Audi y Volkswagen, presentándolo en los concesionarios Huertas Motor en Cartagena hasta el 31 de julio.

Confitería Balbino

Postres muy queridos para endulzar la jornada

Antonio gil / agm

La Confitería Balbino es un referente en la ciudad portuaria, de ahí que su presencia en Puerto de Sabores haya despertado gran expectación. Acude con algunos bocados exquisitos, entre los que destacan el pastel polka; la tarta red velvet, con su bizcocho rojo característico con sabor a chocolate y crema de queso; los quitapenas, que la confitería elaborará en bolsitas mini, lo que permitirá disfrutar de este postre en distintos sabores (natural, fresa, café y limón); y un maribruni, un pastel tradicional cartagenero que integra almendra, manzana, cabello de ángel y fruta escarchada.

Restaurante Fizz

Una cocina viajera que ensalza la Bahía de Mazarrón

Antonio gil / agm

Once años de experiencia avalan la buena mano en la cocina del Restaurante Fizz. En su estand, los visitantes podrán descubrir una cocina viajera que combina las materias primas y los sabores tradicionales de la Bahía de Mazarrón con las nuevas tendencias culinarias y los platos de otras culturas. Su propuesta, muy innovadora para sorprender a los comensales, incluirá, entre otras elaboraciones, un trampantojo de tomate, elaborado con salazones; minihamburguesa de atún con kétchup especial y mayonesa de soja; ceviche de langostinos y gazpacho de sandía, entre otros.

José Díaz

La cultura del asiático: a sorbos, bocados y cucharadas

antonio gil / agm

Qué mejor forma de rematar una experiencia gastronómica que con un asiático, servido en su copa (reutilizable de polietileno) y elaborado como manda la tradición. El estand de José Díaz sirve el café más representativo de Cartagena, acompañado de galletas hechas con los mismos ingredientes que esta bebida e incluso con forma de su copa. Igualmente, ofrece helado realizado con una base macerada de asiático y presentado en la icónica copa. Los visitantes, además, pueden adquirir estas galletas y también un estuche con lo esencial para hacer un asiático en casa.

Collados Beach

El concepto de originalidad elevado a su máxima potencia

Antonio gil / agm

La casa Collados Beach recomienda exquisitos platos inspirados en el Mediterráneo, como la empanadilla de boquerón con ají amarillo, el arroz a banda en mano con alioli de pera y el bao de atún rojo con emulsión de mojama y yema cortada. Además, propone sofocar el calor cartagenero con dos de sus sabrosos gazpachos 100% naturales: el de mango, que presenta con hueva de mújol rallada y polvo de aceituna negra, y el de cereza, con anchoa, pistachos y nube de parmesano. Otra irresistible sugerencia es la tapa de queso 100% de cabra curado, procedente de una quesería artesana.

Corte y jamón

Quesos y embutidos ibéricos de la mejor calidad

antonio gil / agm

Los mejores bocados extremeños se ubican en el estand de Corte y Jamón. En este espacio los amantes de los buenos embutidos podrán degustar, entre otros manjares, jamón de cebo de campo Etiqueta Verde y salchichón y chorizo ibéricos. Por su parte, los paladares más exquisitos salivarán con cuatro variedades de quesos artesanales: dos quesos de cabra, uno semicurado y otro al pimentón de la Vera, y dos de oveja, uno semicurado y otro curado. Todo esto estará acompañado de picos de pan artesanales, que le darán el punto crujiente a estos platos.

Bodegas Maset

El mejor maridaje para cualquier plato

Antonio gil / agm

Bodegas Maset ha traído a Cartagena Puerto de Sabores sus mejores referencias. Entre ellas resaltan cuatro tintos: un cabernet, propio de la denominación Penedés, dos tempranillos -uno de Rioja y otro de Ribera del Duero-, y un syrah, también de la DO Penedés. Por su parte, también habrá presentes referencias de blancos, entre las que destaca Singular, Abadia M. Muscat, Flor de Mar y Pazo de Oiras. Para terminar, los amantes del cava encontrarán Brut Nature Reserva 24 meses, L'avi Pau Gran Reserva 36 meses y Nu Brut Rosé; este último procedente de la agricultura ecológica.

La Tagliatella

Innovación recién salida de un laboratorio gastronómico

Antonio gil / agm

El restaurante La Tagliatella ofrece tres sensacionales especialidades gastronómicas inspiradas en la siempre apetecible cocina de Italia. Una es el clásico supplì, que se presenta en forma de esferas de arroz con mascarpone, espinacas y encurtidos y con un rebozado de focaccia picada y salsa de parmesano y remolacha. Otras delicias son los tortellini fritti, que están rellenos de ternera asada y acompañados de salsa de tomate confitado amarillo, y los mezzaluna, también rellenos de rulo de cabra y bacon. Sin duda, los platos de Tagliatella nunca defraudan.

Al Borak

Nada puede salir mal con vermut, cócteles y copas

antonio gil / agm

Es el punto neurálgico, el más visitado, a la hora del vermut. Al Borak es el rey del aperitivo, donde se sirve sin tregua refrescantes Martini: rojo (dulce), blanco (seco) o mezclados a partes iguales. El estand vuelve a causar furor en el tardeo y por la noche, gracias a su gama de cócteles, en la que no podía faltar el mojito ni tampoco una versión del vermut, y de copas.

El público puede elegir entre cuatro ginebras, cuatro rones y otras cuatro marcas de whisky para seguir disfrutando del ambiente festivo de la mano del DJ Dan Vidal.

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