Del atún, hasta los 'nadares'
Inauguramos esta sección gastronómica en donde 'picaremos' por los distintos rincones de la Región para poner en valor los mejores locales y platos. 'El picoteo' será una sucesión de pistas rápidas para salir a comer o recetas y trucos para comer en casa. Arrancamos con once platos de atún muy recomendables y cocinados de formas muy diferentes.
Las distintas partes del atún ofrecen sabores y texturas diferentes, después, los cocineros aportan matices y toques chispeantes de sabor que aportan la personalidad al plato. A mí, el atún me gusta crudo con un poco de soja, pero reconozco que en cualquiera de estos restaurantes volvería a pedir el plato de atún una y mil veces.
Yo suelo comprar en el puesto de Cristóbal, en Verónicas, las puntas de la ijada del atún para ponerlas en el último momento sobre un arroz marinero. La melosidad de la carne con su gran infiltración de grasa es lo más parecido a un beso cuando te lo vas encontrando entre el arroz.
Carpaccio, tartar, a la plancha, en sashimi, Niguiris, en sal o en salazón. Del atún, hasta los nadares. Que aproveche.