Borrar
Explotación porcina en la Región de Murcia. Fecoam
CIFRAS. La feria cuenta con participación presencial y virtual, y un centenar de ponentes

El sector ganadero debate en Sepor sobre seguridad ambiental, genética y reducción de antibióticos

C. H.

MURCIA

Miércoles, 27 de octubre 2021, 00:14

Comenta

La feria ganadera, industrial y agroalimentaria (Sepor), que se está desarrollando desde el pasado lunes en la ciudad de Lorca, clausura mañana su 54º edición, en la que los profesionales de la ganadería han debatido sobre aspectos como sanidad animal, seguridad ambiental, genética y reducción de antibióticos.

El programa de jornadas técnicas que se está llevando a cabo incluye además el Simposium Internacional de Porcinocultura, la Jornada Nacional de Vacuno de Carne, la IV Sepor Commodities Exchange, Jornada de Foro Interalimentario destinada a consumidores, Jornada de Coag, Jornada de Liderazgo Femenino y la Jornada de Ovino con Mercamurcia.

Así, en la 54º edición de SEPOR, que este año excepcionalmente tiene lugar en el hotel Hacienda Real Los Olivos de Lorca por las obras en el Palacio de Congresos de Lorca, «participan 65 expositores presenciales y 79 expositores virtuales, ya que el certamen referente del sector agroalimentario nacional se desarrolla en doble formato a través de la plataforma www.seporvirtual.com», explican desde la organización.

La jornada ONE HEALTH aborda la interrelación entre salud humana y sanidad animal

«Un centenar de ponentes abordarán los retos presentes y futuros a los que empresas y profesionales del sector tendrán que hacer frente a medio y largo plazo. En Sepor somos bastante exigentes a la hora de programar nuestras conferencias porque tratamos de ofrecer siempre formación e información actualizada y adaptada al contexto. Este año hemos incluido una jornada de ONE HEALTH con una doble vertiente de divulgación: para profesionales y para población en general. El objetivos es que la sociedad vaya tomando conciencia de la importancia de abordar la salud humana y la sanidad animal como un todo», apunta la gerente de la muestra, Patry Bermúdez.

'E-commerce'

Los mercados nacionales e internacionales están también presentes en la agenda de Sepor con una jornada de 'e-commerce' centrada, sobre todo, en el mercado chino. «Ha sido un año difícil para todos y en Sepor hemos tenido que hacer un esfuerzo de adaptación según iba cambiando la situación sanitaria por la pandemia. Hemos conseguido nuestro objetivo y esta 54º edición que de nuevo llega arropada por las instituciones, interprofesionales del sector, organizaciones sindicales, centros universitarios, organizaciones agrarias y colegios de veterinarios», remarca Bermúdez.

El programa de Sepor incluye además la V Gala de los Premios Sepor de Oro, la Jornada Gastronómica del Chato Murciano, la Jornada Gastronómica para Escolares organizada por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), y la III Final del concurso internacional de cortadores de jamón de Interporc.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad El sector ganadero debate en Sepor sobre seguridad ambiental, genética y reducción de antibióticos

El sector ganadero debate en Sepor sobre seguridad ambiental, genética y reducción de antibióticos