Borrar
'Salvemos Nuestros Restaurantes',
una iniciativa para ayudar al sector a superar el impacto del coronavirus

'Salvemos Nuestros Restaurantes',
una iniciativa para ayudar al sector a superar el impacto del coronavirus

ElTenedor ha lanzado esta acción con el objetivo de apoyar al sector en estos difíciles momentos

R.C.

Viernes, 3 de abril 2020

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La pandemia del coronavirus y el estado de alarma decretado por el Gobierno que ha derivado en el confinamiento de los ciudadanos en sus casas. Una situación que ha hecho que se lancen infinidad de inicitivas. Ante el cierre temporal de los más de 300.000 restaurantes y bares en nuestro país, desde ElTenedor se ha lanzado una iniciativa con el objetivo de apoyar al sector en estos difíciles momentos.

Con 'Salvemos Nuestros Restaurantes', los restaurantes ofrecen 'bonos prepago' para poder mantenerse a flote y tener ingresos mientras dure el cierre de sus establecimientos. El proyecto cuenta con el apoyo de los principales agentes del sector como MICHELIN, FACYRE, Revolución en Sala, Hostelería Madrid, Eurotoques, Gremi de Restauració, Cluster Foodservice y otras organizaciones de la industria como Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika o Comer de La Vanguardia, además de otras empresas que se han querido sumar al proyecto como Mindshare, Brandelicious…

Desde la web SalvemosNuestrosRestaurantes.es, y próximamente a través de ElTenedor, los usuarios podrán ayudar a sus restaurantes favoritos comprando un 'bono prepago' para que, cuando todo esto pase y el restaurante abra de nuevo sus puertas, puedan disfrutar de su gastronomía con una comida o una cena.

Iniciativa global

Esta iniciativa, apoyada por asociaciones de gastronomía e instituciones clave del sector, está dirigida a todos los restaurantes estén o no asociados a ElTenedor, que ha puesto en marcha esta acción de forma altruista, ya que no recibe ningún tipo de remuneración económica por ello.

«Nuestros restaurantes están en una situación crítica, ya que han visto cómo sus ingresos se han reducido a cero de manera drástica, y muy pocos tienen ahora mismo recursos para mantenerse en esta situación», explica Marcos Alves, CEO de ElTenedor en España.

La iniciativa ha sido muy bien acogida por restaurantes, asociaciones y chefs, que ven en ella una buena ayuda para contar con ingresos estos días y superar el bache. Así lo asegura Pepa Muñoz, cocinera al frente de El Cuenco de Pepa y presidenta de Federación de Cocineros y Reposteros de España FACYRE: «Ahora mismo nuestra máxima prioridad es ayudar a frenar el virus y contribuir a que pronto volvamos a nuestra actividad habitual. El sector de la restauración es uno de los más golpeados por el impacto de esta crisis sanitaria y más que nunca tenemos que estar unidos y trabajar para lograr superar este bache«

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios