Borrar
Mari Paz Mateo, con publicidad de su establecimiento . :: J. LEAL
La gacetilla

«Abrir un negocio es la única manera de luchar contra el paro»Mari Paz Mateo Carrillo Cocinera

M DE LA VIEJA

Jueves, 13 de mayo 2010, 03:18

Mari Paz Mateo Carrillo es una joven emprendedora. Hasta ahora ha trabajado en restaurantes como camarera o cocinera y su último empleo ha sido de expendedora en una gasolinera en Alcantarilla. Hoy (20 horas) inaugura su primer negocio, junto a su novio, en la urbanización Joven Futura de Espinardo (Murcia). Se trata de un establecimiento que tendrá comidas para llevar, servicio de bar y panadería. Está en la calle Francisco Alemán Sainz y es el primer comercio que abre en Joven Futura.

- ¿Cómo se le ocurrió abrir un negocio en tiempos de crisis?

- Porque mi novio está en el paro y no encuentra trabajo, así que decidimos invertir el dinero de su despido en este negocio.

- ¿Es una decisión arriesgada, no?

- Abrir un negocio en estos momentos es arriesgado, pero es la única manera de luchar contra el paro.

- ¿Y por qué eligió Joven Futura?

- Mi novio es de Espinardo y conocía la urbanización. Ambos deseábamos montar nuestro propio negocio y comenzamos a ir los domingos por la urbanización, hablábamos con los vecinos y vimos que es una zona que está desabastecida. Los vecinos se quejaban de que para ir a comprar el pan tienen que coger el coche. Entonces decidimos apostar por un negocio que diera un servicio múltiple, que la gente pudiera venir a tomarse una cerveza, a desayunar, a comprar la comida y también a llevarse el pan recién hecho. Lo hemos llamado Anca' la Mary, que es un nombre muy familiar y próximo.

- ¿Cómo ve la urbanización de Joven Futura?

- Muy bien. La mayoría de sus residentes son parejas jóvenes, y el ambiente es muy bueno. No es un barrio problemático. Es un buen sitio para iniciar cualquier tipo de negocio.

- ¿Se le ocurren más ideas?

- Sí. Hace falta poner una tienda de ésas que tienen un poco de todo, como la de los pueblos. Hace falta alguna guardería, porque hay bastantes niños pequeños, y muchos en proyecto. Creo que también hay demanda para montar una clínica veterinaria. La mayoría de las parejas tienen un perrito. Realmente hay un buen campo para gente con iniciativa y ganas de trabajar, porque no hay tiendas por la zona.

- ¿Ha notado ya algún tipo de respuesta a su negocio entre los vecinos?

- Sí. Estamos montando y no paran de preguntarnos cuándo abrimos. También algunos se han asomado a ver si servíamos ya café. Abrir un negocio de comidas para llevar en Joven Futura es una excelente idea, y también la del bar. Hasta hemos pensado hacer churros los domingos, para que la gente pueda venir a desayunar o llevárselos calientes a casa.

- ¿Qué tipo de comidas piensan preparar?

- Comida de olla, el potaje de toda la vida, las lentejas, pizzas y bocatas. También hago un lomo a la pimienta que está muy bueno. De momento intentaremos sondear los gustos de la clientela. Igual pasa con el horario. Abriremos desde las 6 a las 12 de la noche. Después, según el flujo de clientes, ajustaremos las horas de apertura y cierre.

- ¿Piensa dar trabajo a más gente?

- De momento hemos pensado en contratar a mi cuñada, que está también en el paro. Entre los tres nos repartiremos el trabajo.

- ¿Ha conseguido algún tipo de ayuda para montar el negocio?

- No. Realmente comenzamos con nuestros ahorros y con un préstamo bancario. Es todo lo que tenemos para empezar. Es una aventura, pero espero que haya suerte. Además así habrán dos parados menos.

- ¿Ha visto las viviendas de Joven Futura?

- Sí, están muy bien y tienen unos acabados estupendos. Tengo una amiga que vive en la zona y su piso está fenomenal. Creo que es un buen sitio para vivir.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad «Abrir un negocio es la única manera de luchar contra el paro»Mari Paz Mateo Carrillo Cocinera

«Abrir un negocio es la única manera de luchar contra el paro»Mari Paz Mateo Carrillo Cocinera