Tosta de cherrys y berenjena
Una delicia fácil de hacer y muy aparente en la mesa. Con este aperitivo quedará como un concursante avezado de 'Master Chef'. Bueno, que envolvemos las dos berenjenas y la cabeza de ajos (cada pieza por su parte) en papel albal y las metemos al horno a 180 grados durante 45 minutos. Sacamos, templamos, extraemos la pulpa del ajo, que la montamos batiendo con un tenedor y algo de aceite, y cortamos rodajitas de las partes más estrechas de las berenjenas. Con su piel, que estará perfectamente tierna. En un bol mezclamos aceite con un par de cucharaditas de las de café colmadas de mostaza y añadimos los pepinillos picados muy finamente. Ponemos los tomatitos a escaldar en agua hirviendo durante medio minuto. Los sacamos, templamos y uno por uno, hacemos con una puntilla una cruz en la piel, en la zona del tallo. Apretamos un poco con los dedos y nos saldrán los tomatitos enteros y pelados. Los pasamos por la sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte para dorarlos levemente. Y a montar. Untamos los 'crackers' con la pasta de ajo. Distribuimos encima dos o tres rodajitas de berenjena solapadas y encima tres tomatitos. Salseamos con la vinagreta de mostaza, añadimos unos bastoncitos de manzana y añadimos un poco de cebollino picado.
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Ingredientes
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- 2 berenjenas pequeñas
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- 12 tomates cherry
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- 1 cabeza de ajos
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- 1 manzana ácida
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- 2 pepinillos en vinagre
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- 8 'cracker' o galletas saladas
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- Aceite de oliva
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- Sal
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- Pimienta
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- Mostaza de Dijon
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- Cebollino
Juan Gil Moscatel Seco (Jumilla)
A este aperitivo le viene bien este blanco de Juan Gil amplio, untuoso, fresco y seco, con notas cítricas. Excelente acidez. Final largo que deja amables y agradables sensaciones herbáceas y afrutadas.PVP: 6,50 euros.
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