Salmón marinado

Salmón marinado

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Una delicia muy sencilla de hacer y que nos aguanta varios días en el frigo para ir tirando de ella. En un bol mezclamos la sal, el azúcar y la remolacha rallada cocida, que escurriremos bien antes. Añadimos pimienta y eneldo muy finamente picado. Sobre un papel film extendemos una capa de la mezcla; sobre ella, la pieza de salmón, que cubriremos completamente con el resto de mezcla. Lo envolvemos con el papel transparente, bien apretado. Lo ponemos sobre una fuente con un peso encima (cuidado que soltará agua tintada que eso mancha lo que no está escrito) y lo guardamos en el frigo doce horas. Hacemos la salsa de yogur batiendo un yogur natural con un chorro de aceite de oliva, otro de zumo de limón, perejil, sal y pimienta. Pasado este tiempo, lavamos bajo el grifo con mimo el salmón eliminando bien la sal, lo secamos bien y lo cortamos en lonchas, a contraveta de la grasa. Ponemos en la base medias rodajas de tomate pelado y encima, lonchas de salmón, que habrán adquirido un espectacular tono rojo. En un bol colocamos unas pocas hojas verdes troceadas. Añadimos unas plumas de cebolla roja y un poco del jengibre encurtido cortado en láminas. Regamos con un poco de aceite y un toque de zumo de limón. Mezclamos y distribuimos al centro una banda sobre el salmón.

Ingredientes

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250 gr de salmón
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½ de sal gorda
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½ de azúcar
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1 bote de remolacha rallada
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Pimienta
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Eneldo
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Hojas verdes
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1 cebolla roja
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Jengibre encurtido
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2 tomates rojos pero firmes
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Aceite de oliva
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1 limón
Cerveza artesana Mare Nostrum Ale (Yakka, Murcia)

Pues aquí nos vamos a ir a la cervecita. Concretamente a esta elaborada artesanalmente en Murcia, una pilsen muy especial, mediterránea, con matices cítricos y florales. PVP: 2,40 euros