Acto de graduación en Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía, celebrado en La Habana (Cuba). UCAM

La Universidad Católica gradúa en La Habana a cuatrocientos profesionales de la gastronomía

El proyecto, que facilita la inserción laboral de los jóvenes, cuenta ya con 1.600 inscritos para el próximo curso

UCAM

MURCIA

Sábado, 18 de enero 2020, 10:36

La Universidad Católica de Murcia ha graduado a 400 alumnos en la Habana (Cuba), en el marco del proyecto de desarrollo local comunitario 'La Moneda Cubana: Programa de Entrenamiento para Jóvenes', en el cual participa la UCAM a través de la formación que imparte a estos estudiantes. Los alumnos han recibido la formación de un curso en Técnico Universitario en Cocina y Gastronomía, donde se les prepara en lo que sería el equivalente a la Formación Profesional.

Publicidad

Antonio Alcaraz López, vicerrector de Extensión Universitaria de la UCAM, afirma que «durante dos años se les da a los alumnos una preparación básica para incorporarse al mercado laboral en el sector del turismo, la gastronomía, los hoteles, viajes, con el fin de que encuentren un empleo. Para el curso que viene ya hay unos 1.600 alumnos inscritos», concluye.

Por su parte, Ángel Guillermo Aguilera Castillo, fundador y coordinador general del proyecto, destaca que, «la UCAM se caracteriza por su labor social, pero también es conocida en Cuba como la Universidad del deporte en España, porque esta disciplina es muy importante para la gente joven, así como el estudio, el trabajo, el esfuerzo y la necesidad de fomentar los valores de solidaridad». El coordinador también señala que la Universidad Católica cuenta con una escuela de gastronomía y nutrición, así como una cátedra de cocina internacional, que brinda su colaboración y apoyo a otras naciones del mundo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad