Rosa Perán toma el relevo de Jesús Abellaneda al frente de la asociación de hosteleros de Lorca
Aboga por la «desestacionalización» del turismo y defiende una mayor promoción del producto local
La empresaria Rosa Perán fue elegida presidenta de la asociación profesional de hosteleros Hostelor en una asamblea general celebrada ayer y tomó el relevo de Jesús Abellaneda, que ha ocupado el cargo durante los últimos ocho años. En declaraciones a LA VERDAD aseguró que sus objetivos son continuar el trabajo iniciado por su predecesor para «desestacionalizar el turismo y la hostelería» y que no se centre solo en Semana Santa con eventos multitudinarios como el Fortaleza Sound o el festival Acho Burger Land. También con la promoción del producto local con jornadas y actividades de dinamización para poner en valor el sector hostelero, que «es muy potente». Perán dijo que la hostelería atraviesa «un momento dulce» en el municipio ya que ha experimentado un crecimiento del 12% en los últimos tres años y ya supone el 10% del PIB. Añadió que es el segundo motor de la economía local, solo superado por el sector agroalimentario.
Publicidad
Perán es gerente de Heladerías Temperato, que cuenta con cinco establecimientos en la Región. Ha logrado el premio al mejor helado de dulce de leche de España y el segundo mejor helado de chocolate del país en su primera participación en el 'Gran premio del helado artesano', celebrado en Málaga.
Tras la asamblea se celebró una gala en la que se premió a profesionales y empresas por su labor, trayectoria y ejemplo. Los galardonados fueron elegidos por los propios hosteleros asociados y la directiva de Hostelor y en esta ocasión el restaurante El faroli, por el que han pasado tres generaciones, recibió un premio por su larga trayectoria empresarial. También fueron reconocidos los hermanos Juan José e Isidoro Abellaneda, del bar La Báscula, y Cati Meca, de la carnicería Pedro y Cati, que elabora comidas para llevar desde 1988. Fran Guerrero, de FBI Burguer, y la empresa Chato Murciano José Reverte fueron premiados por haber contribuido a la promoción turística por la calidad de sus productos.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión