Borrar
La consejera Sara Rubira, junto a César Nicolás y José García, secretario general y presidente de Agrupal, este lunes. CARM

La industria alimentaria de la Región de Murcia podría soportar como máximo unos aranceles del 10% con Estados Unidos

Agrupal califica de «insalvable» para el sector una tasa del 30% para las exportaciones si Trump y la UE no alcanzan un acuerdo en diez días

Lunes, 21 de julio 2025, 13:49

Comenta

El mercado de la industria agroalimentaria de la Región de Murcia en Estados Unidos es de los que más relevancia tiene en el ámbito nacional. ... El 16% del negocio exportador de las empresas locales tiene como destino el país norteamericano, frente a la media del 10% estatal. Son 360 millones de euros al año, solo superado por las exportaciones a Francia por cien millones más. Los buenos resultados cosechados hasta ahora pueden chocar de frente con el nuevo muro de los aranceles que el presidente Donald Trump quiere imponer a los productos enviados desde la Unión Europea. Las firmas del sector alimentario se enfrentarían a un encarecimiento de los productos exportados, reducirían su competitividad frente a proveedores locales o con otros mercados con acuerdos comerciales más favorables.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La industria alimentaria de la Región de Murcia podría soportar como máximo unos aranceles del 10% con Estados Unidos

La industria alimentaria de la Región de Murcia podría soportar como máximo unos aranceles del 10% con Estados Unidos