Representantes de los hosteleros, este jueves. EDU BOTELLA / AGM

Los hosteleros esperan alcanzar los 250.000 bonos-regalo estas Navidades

La campaña reclama a las empresas que sustituyan las comidas entre empleados por el regalo a sus trabajadores de un vale que luego podrán canjear por comidas, aperitivos y cenas en locales de hostelería de toda la Región

Jueves, 3 de diciembre 2020, 13:56

'Regala hostelería' es el nombre de la campaña puesta en marcha por la patronal regional Croem, en colaboración con las organizaciones empresariales del sector Hostemur y Hostecar y el Instituto de Turismo, para impulsar la actividad de los bares y restaurantes en las próximas fechas navideñas y contrarrestar los perjuicios generados por las limitaciones a la movilidad impuestas para hacer frente a la pandemia.

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La campaña reclama a las empresas que sustituyan las comidas entre empleados típicas en estos días, y que no podrán realizarse por las prohibición de reuniones de no más de seis personas, por el regalo a sus trabajadores de un bono que luego podrán canjear por comidas, aperitivos y cenas en locales de hostelería de toda la Región.

El presidente de Croem, José María Albarracín, indicó que el sector espera conseguir los 250.000 bonos-regalo, que es el número de comensales que participaron en las comidas y cenas de empresa servidas el pasado año.

La campaña irá acompañada por la difusión de anuncios en diversos medios de comunicación durante las próximas semanas, entre los que figuran dos vídeos realizados por la productora de televisión Secuoya. En dichos 'spots', ocho conocidos cocineros de la Región apelan a la responsabilidad de los clientes para cumplir con las medidas de higiene y protección contra la Covid.

Albarracín destacó también la contribución de un grupo de compañías que han prestado su apoyo al sector, tales como Cable Murcia con el uso gratuito de internet; Soy Up, que les ayudará en la digitalización del negocio; Grupo Sureste, que les prestará servicios de vigilancia, y Unión del Taxi con los traslados y transporte.

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El presidente del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, informó de que un total de 5.350 empresas de hostelería han presentado solicitudes de ayuda en el marco del plan de rescate puesto en marcha por la Comunidad, de las que 1.200 han sido aprobadas y otras tantas lo serán mañana con vistas a que todos los beneficiarios las cobren antes de finales de año.

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