Los cultivos ecológicos ya se extienden por más de 80.000 hectáreas en Murcia

El presidente de la Región, Fernando López Miras, en su visita a la cooperativa lorquina Sacoje, en la Hoya./Paco Alonso / AGM
El presidente de la Región, Fernando López Miras, en su visita a la cooperativa lorquina Sacoje, en la Hoya. / Paco Alonso / AGM

La Región tiene la mayor superficie de este tipo de productos en la Unión Europea en relación a la tierra cosechable, un 22,2 %

EFEMurcia.

El cultivo ecológico supera ya las 80.000 hectáreas en la región de Murcia, que tiene la mayor superficie de este tipo de productos en la Unión Europea en relación a la tierra cosechable, un 22,2 %.

En una visita a una cooperativa lorquina, el presidente de Murcia, Fernando López Miras, ha señalado que los productos ecológicos murcianos que más se producen son los frutos secos, en 30.000 hectáreas; los cereales, con 14.500, y el viñedo, con cerca de 12.000.

En el campo de Cartagena hay 3.000 en las que destacan los cultivos hortícolas, los cítricos y los almendros.