Rafael Moreno es el mejor catador de cava de Murcia
El segundo puesto en el concurso regional fue para Juan Francisco Carmona, gerente del restaurante Pura Cepa
Manuel Madrid
Jueves, 15 de mayo 2014, 10:11
Rafael Moreno, sumiller del Club del Gourmet de El Corte Inglés de Avenida de la Libertad de Murcia, se ha proclamado ganador de la duodécima semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', cuya final se disputará en Barcelona. Los ganadores han sido elegidos entre 14 sumilleres que participaron ayer en Murcia en la duodécima semifinal celebrada en el Hotel Churra. Rafael Moreno ha recibido una beca 2.000 euros y una medalla de oro. Moreno nació en Terrassa (Barcelona) y desde 2009 es el sumiller del Club del Gourmet de El Corte Inglés de Libertad. En 2011 fue el tercer clasificado en el Campeonato Nacional de Sumilleres.
Publicidad
El segundo clasificado, con una beca de 1.000 euros y una medalla de plata, es Juan Francisco Carmona, gerente del restaurante Pura Cepa de Murcia. Carmona también es presidente de la Asociación de Bares y Cafeterías de la Región de Murcia, incluida en la patronal Hostemur; además, también es un experto en café -ganó la tecera edición del Concurso de Baristas de Salzillo Tea & Coffee-y está detrás de la barra desde los 20 años. Ambos ganadores viajarán a Barcelona en el segundo semestre de 2014 donde tendrá lugar la final del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'. El jurado ha estado compuesto por Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava y presidente de dicho jurado; y Juan José Nicolás y Pedro Morales, miembros de la Junta Directiva de la Asociación de Sumilleres de Murcia.
Los sumilleres de Murcia se enfrentaron a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión