Uvas de mesa sin pepitas en Cartagena para los últimos cruceristas
Los productores de uva de mesa sin semillas de la Región aprovecharon el último crucero del año para promocionar el producto estrella en los cotillones de Nochevieja
Los turistas de cruceros y vecinos que este jueves pasaron por los accesos a la terminal Juan Sebastián Elcano se llevaron un jugoso regalo: un recipiente con una quincena de uvas sin semilla de la Región de Murcia, gracias a una campaña puesta en marcha por la Asociación de Productores y Exportadores de Fruta y otros Productos Agrarios (Apoexpa), para dar a conocer entre los visitantes el fruto más característico de la Nochevieja española.
Publicidad
Fueron repartidos dos mil botes entre los 2.500 cruceristas que este jueves llegaron a bordo del último crucero del año, el 'Aidadiva'. En ello participó la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, quien explicó que «el gran trabajo de investigación e innovación de nuestros productores ha permitido desarrollar variedades sin pepita que facilitan su consumo, manteniendo sus excelentes propiedades».
Cada año, las empresas regionales producen alrededor de 200.000 toneladas de uva de mesa, según los datos aportados a pie de muelle por el presidente de Apoexpa, Joaquín Gómez, de las que 60.000 son consumidas en España y el resto son exportadas.
Dos mil envases repartidos
El acto promocional contó, además, con la presencia del presidente de la Autoridad Portuaria de Cartagena, Pedro Pablo Hernández, entre otras autoridades y altos cargos. En la campaña, además de Apoexpa y la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, participó también el Instituto de Turismo, dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deporte.
Hernández animó a que cualquier empresa de la Región de Murcia utilice el Puerto de Cartagena para la promoción de sus productos a través de los turistas de cruceros. Recordó que el próximo año, por los muelles cartageneros pasarán alrededor de 265.000 personas.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión