Bizcocho tricolor
Preparar una mousse vertiendo la gelatina en polvo en la leche fría en un cazo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la gelatina esté disuelta, incorporar la leche caliente, el azúcar, el cacao y el café. Retirar del fuego y enfríar. Añadir la esencia de vainilla y la nata o crema de leche. Colcocar la mousse en una bizcochera y colocarla en la nevera para que se cuaje y quede firme. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y cubrir la mousee. Volver a introducir en la nevera. Pasar el molde por agua caliente para poder desmoldarlo con facilidad y cubrir con un disco de bizcocho. Darle la vuelta en una fuente y servir. Opcional: Para que el bizcocho no quede tan seco, mojarlo con un poquito de agua con azucar disuelto y unas gotitas de licor (el que más guste).
Publicidad
Ingredientes
-
1 bizcocho redondo (se compra en las pastelerías)
-
Para la crema:
-
1/4 litro de leche fría entera
-
20 gr. de gelatina en polvo sin sabor
-
1/ 4 liro de leche caliente entera
-
2 cucharadas de cacao instantáneo
-
1 cucharada de cafésoluble
-
200 gr. de azúcar
-
200 g de crema de leche o nata
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
3 claras de huevo.
-
Para la base de chocolate:
-
2 tazas de galletitas de chocolate trituradas
-
150 g de mantequilla derretida
-
50 g de nueces picadas
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión