Bizcocho de ricotta
En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos. En otro bol montar las claras a punto de nieve dura. Y con cuidado de que no se bajen, agregarlas al bol anterior y remover la masa con las manos de forma envolvente. Engrasar un molde rectangular con mantequilla y verter la masa. Espolvorear la supervicie con azúcar. Introducir en el horno previamente precalentado y hornear durante 1 hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que esté hecho.
Ingredientes
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4 yemas de huevo
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4 claras de huevo
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1 bote de leche condensada
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2 medidas de leche (medida = bote de leche condensada)
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1/2 kg. de queso ricotta
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4 cucharadas soperas de azúcar
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3 cucharadas soperas de harina de maiz (Maizena)
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Esencia de vainilla
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Mantequilla
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Azúcar para espolvorear