Ensalada marinera
Ingredientes: 400 gamos de pulpitos; 400 gramos de langostinos; 2 pepinos; 200 gramos de guisantes; 1 cucharada de aceite; 1 lechuga iceberg; Sal; Pimienta
Para la salsa: 250 gramos de kétchup; 1 cucharada de vinagre aromático; 1 cucharada de mostaza; Zumo de un limón; Sal; Unas gotas de tabasco; 2 cucharadas de nata líquida
Mezclamos en un bol el kétchup, el vinagre, la mostaza y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto y aderezamos con las gotas de tabasco (al gusto) y la nata. A continuación, cocemos los pulpitos y los langostinos; escurrimos y enfriamos. Hervimos los guisantes 10 minutos. Ponemos el pescado y los guisantes ya fríos en la ensaladera de servicio. Lavamos la lechuga, escurrimos y trocemos. La añadimos el resto de ingredientes. Pelamos los pepinos, cortamos en rodajas y los incluimos. Mezclamos ingredientes con la salsa preparada de inicio.