Ensalada de alcachofas y atún
Garum | La receta

Ensalada de alcachofas y atún

Jueves, 9 de marzo 2023, 02:06

Ingredientes: 6 alcachofas. 2 latas de atún en aceite. 1 bote de tomate natural. Mix de hojas verdes. 4 piparras. Aceite de oliva. Sal. Pimienta.

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Envolvemos las alcachofas en papel albal, una a una, sin quitarles ninguna hoja y las metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 40 minutos. Dejamos templar, quitamos las hojas exteriores, cortamos las puntas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en mitades. Sacamos los tomates, los escurrimos ligeramente de su agua y los troceamos con un tenedor de forma grosera. Salpimentamos.

Los ponemos en un bol y los mezclamos con el atún bien escurrido. Colocamos en la base de los platos los corazones de alcachofas; encima, una línea del atún con tomate y, alrededor el mix de hojas verdes y las piparras troceadas, que habremos aliñado con aceite, vinagre, sal y pimienta.

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