Crema de salmón
Pachi Larrosa
Jueves, 25 de mayo 2023, 01:17
Ingredientes: 300 g de salmón ahumado. 2 puerros. 2 zanahorias. 2 dientes de ajo. 350 ml de fumet de pescado. 150 ml de nata líquida. ... Pimienta negra. Cebollino. Aceite de oliva virgen. Sal.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar lo blanco de los puerros, los ajos, la cebolla y la zanahoria peladas, todo ello troceado groseramente (luego lo vamos a triturar). Nos guardaremos unos trocitos regulares de salmón para usarlos al final como guarnición y decoración. Añadimos a la cazuela el resto del salmón troceado, damos un par de vueltas más e incorporamos el fumet de pescado.
Lo llevamos a ebullición, dejamos cocer un par de minutos y añadimos la nata líquida y lo dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento. Trituramos y lo pasamos por el chino para obtener una textura fina. Salpimentamos y servimos en tazones o cuencos con unos hilos de nata líquida por encima, el cebollino picado y unos trocitos de salmón ahumado.
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