Crema de pepino fresco

Martes, 20 de octubre 2020, 21:12

Ingredientes: 2 pepinos medianos; 1 cebolla tierna; Zumo de medio limón; ½ pimiento verde; 1 yogur natural; Aceite de oliva; Sal; Pimienta rosa; Menta fresca; Caldo de verduras o agua

Publicidad

Lavamos los pepinos a conciencia, les quitamos las puntas y las metemos en el vaso triturador. Pelamos la cebolleta y hacemos lo mismo. Picamos el pimiento y lo incorporamos. Añadimos el yogur, el zumo de limón y un poco de agua o caldo. Trituramos bien y vamos añadiendo más caldo o agua hasta lograr la densidad deseada. Dejamos enfriar bien en el frigorífico. A la hora de servir, dibujaremos por encima un hilo fino de aceite de oliva y un poco de pimienta rosa recién molida. Decoramos con unas hojitas de menta fresca. Podemos añadir una gran variedad de guarniciones: desde unas rodajas muy finas de pepino, a unos picatostes pasando por unas colas de gamba cocidas o cebollita fresca muy bien picada o incluso, queso rallado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad