Receta
Chile de legumbresIngredientes: 200 gr de garbanzos cocidos; 200 gr de frijoles (alubia negra o roja ) cocidos; 1 pimiento verde; 1 pimiento rojo; 2 chiles; 3 dientes de ajo; Jengibre; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; 4 cucharadas de salsa de tomate; 1 botecito de maíz dulce; Perejil o cilantro.
Ponemos una sartén honda al fuego con un chorro de aceite. Ponemos en él a fuego medio los ajos muy picados, los chiles (sin las pepitas) y el jengibre rallado. Salteamos un minuto e incorporamos los dos pimientos cortados en taquitos pequeños. Los tendremos diez minutos (no queremos que se deshagan) moviéndolos de vez en cuando.
Añadimos los garbanzos y los frijoles. De nuevo los iremos moviendo otros cinco minutos. Añadimos la salsa de tomate y cocinamos hasta que se vaya casi toda la humedad. A la hora de servir añadimos por encima en los platos unos granos de maíz y una ramita de perejil o cilantro. Si queremos lograr un plato completo nutricionalmente, añadiremos un poco de arroz blanco.