Borrar
Acabado del plato / LV

Terrina de alcachofas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasadocon un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima elresto de corazones de alcachofa partidos por la mitad.

Cubrircon la otra mitad de la masa de carne.Hornear al baño María a temperatura media durante1 hora aproximadamente.

Dejar enfriar y desmoldar.Servir acompañado de tomate frito.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada

  • 50 gr de panceta o bacon picado

  • 6 corazones de alcachofas cocidos

  • 2 zanahoria rallada

  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche

  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas

  • 2 huevos

  • Sal y pimienta negra molida

  • Tomate frito

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Terrina de alcachofas

Terrina de alcachofas