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Acabado del plato / LV

Pollo con salsa de cítricos

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir los limones y dos de las naranjas. Pelar y cortar en gajos las otras dos naranjas. En un cazo preparar un caramelo con el azúcar y el vinagre. Añadir el zumo de los cítricos, los gajos de naranja, el vino blanco, sal y pimienta y cuécelo durante diez minutos a fuego lento. Disolver la harina en un poco de agua y añadir a la salsa, cuece durante cinco minutos más. Sacar el pollo del horno y rociarlo con la salsa en el momento de servir.

Ingredientes

  • 4 muslos y contramuslos de pollo

  • 4 naranjas

  • 2 limones

  • 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maizena)

  • 200 ml. de vino blanco

  • 30 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de vinagre

  • Aceite de oliva

  • 1 pizca de pimienta molida y sal

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