Lomo de cerdo con salsa de palmitos
En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos.
En una sartén antiadherente cocinar vuelta y vuelta los filetes y colocarlos después en una fuente refractaria.
En un recipiente colocar los palmitos y un poco de su agua. Triturarlos con la batidora. Añadir la nata líquida y mezclar todo bien.
En la misma sartén de antes, pochar con un poco de aceite la cebolla finamente picada y cuando esté transparente agregar el vino. Dejar reducir un poco y volcar la crema de palmitos. Añadir también el caldo de verduras y de pollo, pimienta negra molida, la mantequilla y la sal. Dejar cocinar unos 5-6 minutos y cubrir con esta salsa los filetes de lomo.
Por último, espolvorear cada filete con la mezcla de los dos quesos rallados. Hornear a temperatura de 175º unos 15-20 minutos dependiendo del grosor de la carne.
En el momento de servir, espolvorear con cebollino picado.
Ingredientes
-
12 filetes de lomo
-
1 bote de palmitos
-
3/4 vaso de nata líquida
-
1 diente de ajo
-
2 cucharadas soperas de mantequilla
-
1 vasito de caldo de verduras
-
1/2 vasito de caldo de pollo
-
1 chorrito de vino blanco
-
1/2 cebolla pequeña
-
Queso parmesano rallado
-
Queso gruyer rallado
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta negra molida
-
Cebollino picado para espolvorear